Suka Masak? Inilah Nama – Nama Bumbu Dapur dalam Bahasa Inggris

Suka Masak? Inilah Nama – Nama Bumbu Dapur dalam Bahasa Inggris

TEFLDalam bahasa Inggris, bumbu dapur juga memiliki bermacam nama – nama.

Bumbu dapur merupakan campuran rempah – rempah dan bahan lainnya yang digunakan dalam masakan.

Bumbu dapur dapat digunakan dalam berbagai jenis masakan.

Tujuannya untuk memberikan cita rasa, aroma dan warna yang khas sehingga terasa lebih lezat.

Namun, penggunaan yang berlebihan dapat merusak rasa asli bahan makanan dalam masakan.

Sehingga penting untuk mempelajari dan memahami cara menggunakan bumbu dapur dengan baik dan benar.

 

Manfaat Bumbu Dapur

Berikut beberapa manfaat bumbu dapur yang sering digunakan dalam masakan:

  1. Garam: menciptakan perpaduan rasa yang pas pada masakan dan juga sebagai pengawet alami.

  2. Bawang putih: memberikan rasa aromatik yang kuat pada masakan.

  3. Jahe: memberikan rasa pedas, segar, dan aromatik pada masakan.

  4. Ketumbar: memberikan rasa manis dan sedikit pedas pada masakan.

  5. Kunyit: memberikan warna kuning pada masakan dan memiliki rasa pedas dan pahit.

  6. Lada: memberikan rasa pedas pada masakan.

  7. Kayu manis: memberikan rasa manis dan aromatik pada masakan.

  8. Kemiri: memberikan rasa kaya dan creamy pada masakan.

 

[irp]

 

Bumbu Dapur dalam Bahasa Inggris

Berikut nama – nama bumbu dapur dalam bahasa Inggris beserta artinya:

  1. Salt – Garam

  2. Black salt – Garam hitam

  3. Pepper – Merica

  4. White pepper – Merica putih

  5. Black pepper – Merica hitam

  6. Garlic – Bawang putih

  7. Onion – Bawang bombay

  8. Shallot – Bawang merah

  9. Chives – Daun bawang

  10. Celery – Seledri

  11. Ginger – Jahe

  12. Cinnamon – Kayu manis

  13. Cloves – Cengkeh

  14. Lemon grass – Sereh

  15. Bay leaf – Daun salam

  16. Nutmeg – Pala

  17. Turmeric – Kunyit

  18. Galangal – Lengkuas

  19. Cumin – Jintan putih

  20. Coriander – Ketumbar

  21. Cardamom – Kapulaga

  22. Mustard seeds – Biji sawi

  23. Sesame seeds – Biji wijen

  24. Paprika – Paprika

  25. Chili powder – Bubuk cabai

  26. Cayenne pepper – Merica cayenne

  27. Flour – Tepung terigu

  28. Cornstarch – Tepung jagung

  29. Baking powder – Baking powder

  30. Baking soda – Soda kue

  31. Yeast – Ragi

  32. Turmeric powder – Bubuk kunyit

  33. Curry powder – Bubuk kari

  34. Garam masala – Garam masala

  35. Tandoori masala – Tandoori masala

  36. Five-spice powder – Bubuk lima rempah

  37. Oregano – Oregano

  38. Thyme – Thyme

  39. Rosemary – Rosemary

  40. Sage – Sage

  41. Basil – Kemangi

  42. Parsley – Peterseli

  43. Mint – Mint

  44. Levender – Lavender

  45. Dill – Dill

  46. Fennel – Adas manis

  47. Anise – Adas

  48. Star anise – Bunga pekak

  49. Saffron – Saffron

  50. Vanilla extract – Ekstrak vanila

  51. Lemon zest – Kulit lemon

  52. Lime zest – Kulit jeruk nipis

  53. Orange zest – Kulit jeruk

  54. Lemon juice – Air jeruk nipis

  55. Lime juice – Air jeruk nipis

  56. Oyster sauce – Saus tiram

  57. Hoisin sauce – Saus hoisin

  58. Soy sauce – Kecap manis

  59. Fish sauce – Kecap ikan

  60. Worcestershire sauce – Saus Worcestershire

  61. Vinegar – Cuka

  62. Rice vinegar – Cuka beras

  63. Red wine vinegar – Cuka anggur merah

  64. White wine vinegar – Cuka anggur putih

  65. Balsamic vinegar – Cuka balsamico

  66. Olive oil – Minyak zaitun

  67. Vegetable oil – Minyak sayur

  68. Sesame oil – Minyak wijen

  69. Canola oil – Minyak canola

  70. Peanut oil – Minyak kacang

  71. Butter – Mentega

  72. Margarine – Margarin

  73. Shortening – Lemak sayur

  74. Milk – Susu

  75. Cream – Krim

  76. Yogurt – Yogurt

  77. Cheese – Keju

  78. Sour cream – Krim asam

  79. Coconut milk – Santan kelapa

  80. Condensed milk – Susu kental manis

  81. Buttermilk – Susu kental manis

  82. Evaporated milk – Susu evaporasi

  83. Almond milk – Susu almond

  84. Cashew milk – Susu kacang mete

  85. Hazelnut milk – Susu hazelnut

  86. Coconut cream – Krim kelapa

  87. Peanut butter – Mentega kacang

  88. Marjoram – Marjoram

  89. Fenugreek – Kelabet

  90. Asafoetida – Asafoetida

  91. Tamarind – Asam jawa

  92. Honey – Madu

  93. Maple syrup – Sirup maple

  94. Molasses – Molasses

  95. Brown sugar – Gula merah

  96. White sugar – Gula putih

  97. Palm sugar – Gula jawa

  98. Coconut sugar – Gula kelapa

  99. Agave nectar – Nektar agave

  100. Stevia – Stevia

 

[irp]

 

Bumbu dapur sangat penting dalam menambah cita rasa masakan.

Mengenal bumbu dapur dalam bahasa Inggris dapat mempermudah belajar menu masakan baru dari berbagai sumber.

Sehingga bisa terus berinovasi dalam meracik beragam jenis masakan.

Meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris sangat penting dalam menunjang kemampuan lain karena bahasa Inggris mempengaruhi seluruh aspek.

Kesulitan belajar bahasa Inggris secara mandiri? Yuk bergabung dengan TEFL Institute.

Bagi domisili Medan bisa join sesuai dengan lokasi terdekat. Tunggu apalagi? Segera daftar!

Tinggalkan Balasan